Kadayif

Kadayif, auch Engelshaar genannt, ist ein süßes Gebäck aus dem balkanischen und orientalischen Raum. Es wird aus feinen Teigfäden mit einer Füllung aus Mandeln oder Walnüssen und Zuckersirup zubereitet. Die Füllmasse wird mit Zimt und Nelken gewürzt und in die Teigfäden eingewickelt. Nach dem Backen und Abkühlen wird es mit einem Zitronen-Zucker...

Kadayif, auch Engelshaar genannt, ist ein süßes Gebäck aus dem balkanischen und orientalischen Raum. Es wird aus feinen Teigfäden mit einer Füllung aus Mandeln oder Walnüssen und Zuckersirup zubereitet. Die Füllmasse wird mit Zimt und Nelken gewürzt und in die Teigfäden eingewickelt. Nach dem Backen und Abkühlen wird es mit einem Zitronen-Zuckersirup getränkt. In der arabischen Küche wird es mit Käse zu Knafeh vermischt.

Mehr »

Unterkategorien

Artikel erfolgreich zum Produkt-Vergleich hinzugefügt