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KUNDENMEINUNGEN

Für eine größere Geburtstagsfeier hatte ich eine Auswahl von sechs Baklava Produkten (~3 kG) bestellt. Super schnelle und pünktliche Lieferung in ansprechender Verpackung. Meine Gäste waren vom einzigartigen Geschmack aller Baklavas begeistert und werden demnächst selbst bestellen. Einfache Auswahl, Bestellung und Bezahlung mit Kreditkarte funktionierte prima. Wolfgang"

Dr. W. Brandt

Leibniz Institut für Pflanzenbiochemie Halle

Wir haben bei Baklava7 Pistazien- und Walnuss-Baklava von Hasan Özdag bestellt. Baklava7 kannten wir davor nicht. Guter Service, schnelle Lieferung und vor allem: suuuuper lecker! War alles ratzfatz aufgefuttert. Wir haben bei Baklava7 Pistazien- und Walnuss-Baklava von Hasan Özdag bestellt. Baklava7 kannten wir davor nicht. Guter Service, schnelle Lieferung und vor allem: suuuuper lecker! War alles ratzfatz aufgefuttert."

Eva

Keine

Wir haben bei Baklava7 Pistazien- und Walnuss-Baklava von Hasan Özdag bestellt. Baklava7 kannten wir davor nicht. Guter Service, schnelle Lieferung und vor allem: suuuuper lecker! War alles ratzfatz aufgefuttert. "

Eva F.

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Liste der Produkte nach Marken (1) Hasan Özdağ

Die orientalische Feinkonditorei Hasan Özdag GmbH ist seit 1986 auf dem Markt und zählt zu den besten Konditoreien Deutschlands. Eine rührende Erfolgsgeschichte, die mit dem Verkauf auf einem Fahrrad begann.

Köstliches Baklava beherbergt deutlich mehr Geheimnisse, als Sie vermuten. Die Zusammensetzung der Zutaten, welche Sorte von Mehl, Pistazien, Butter und Sirup Verwendung findet, und die Backzeit beeinflussen den Geschmack enorm. Und selbst die Raumtemperatur wirkt sich auf das Endergebnis aus. Nicht umsonst gilt „dieses einfache Gebäck“ daher als die hohe Kunst der orientalischen Feinbäckerei. Und nicht selten benötigen Baklava-Meister viele Jahre Erfahrung, bis Sie ihr eigenes Back-Geheimnis für dieses besondere Gebäckstück gefunden haben.

Zu den wenigen Baklava-Meistern, die diese hohe Kunst in Deutschland beherrschen, zählt Hasan Özdag. Der gelernte Konditor kommt 1970 jedoch nicht als Bäckermeister, sondern zunächst erst einmal als Textilarbeiter nach Deutschland. Er arbeitet einige Zeit in einer Textilfabrik, bis er bemerkt, was seinen Landsleuten hier am meisten fehlt: orientalische Süßwaren und Gebäcke.

Aus diesem Grund beginnt Özdag Anfang der 70er Jahre seiner eigentlichen Berufung nachzugehen. Anfangs bäckt er gemeinsam mit seiner Frau zu Hause Simit (Sesamringe/Hefekringel) und verkauft diese an seine Landleute im privaten Umfeld. Seine Backkunst spricht sich schnell herum und die Nachfrage steigt. Der beherzte Bäckermeister erweitert daraufhin sein Sortiment und fährt mit dem Fahrrad und seiner Ware im Gepäck die Wochenmärkte in der näheren Umgebung ab. Bald reicht auch das nicht mehr aus - ein eigenes Ladenlokal muss her.

Hasan Özdag gründet 1986 in der Kölner Keupstraße, im Herzen Mülheims, seine berühmte orientalische Feinkonditorei und liegt damit richtig: Die Nachfrage nach seinen Backwaren ist enorm, so dass alle sieben Kinder der Familie in ihrer Freizeit im Laden mithelfen müssen. Sie lernen die Kunst des Backens somit direkt vom Vater und übernehmen das Geschäft 2008 von ihm. Die beiden Töchter Zülya und Hülya sind für die Produktion und den Einzelhandel in der Keupstraße zuständig. Die Brüder Uzay, Nebil, Aydin und Servet kümmern sich ausschließlich um den Großhandel innerhalb Deutschlands und Europa, denn der Name „orientalische Feinkonditorei Hasan Özdag“ ist längst bundesweit und sogar in den benachbarten europäischen Ländern ein Begriff.

Hasan Özdag ist seit 2008 nun ganz offiziell Renter. Er sollte eigentlich das wohlverdiente Rentenleben genießen, kann es aber nicht. Er möchte wissen, ob die Bäckermeister, die nach seiner Rezeptur arbeiten, auch alles korrekt umsetzen. Schließlich sind es die feinen Nuancen beim Backen der orientalischen Süßwaren, auf die es ankommt und die die Qualität seiner Feinkonditorei ausmachen. Und so hütet Özdag immer noch gewissenhaft über seinem Lebenswerk.

Dieses Mal ist es eine harte Nuss, die den Weg ins Baklava gefunden hat: Die Kokosnuss. Hier treffen zwei Welten aufeinander. und der Orient umringt die tropische Welt. Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen! Sowohl farblich als auch geschmacklich setzt es sich von den gewöhnlichen Baklava-Sorten ab und kann sich dabei ohne weiteres mit den Pistazien- oder Walnussfüllungen messen lassen

Erst wenn Sie Hasan Özdags Pistazien-Baklava probiert haben, werden wissen, warum Baklava nicht gleich Baklava ist. Sie werden verstehen, warum Baklava auch als die hohe Schule der orientalischen Feinbäckerei bezeichnet wird. In den Rezepturen dieses Hauses stecken jahrelange Erfahrung. Hier zeigt eines der besten Baklavameister Deutschlands sein Können.

Diese Sorte des berühmten orientalischen Feingebäck Baklava wurde nach dem zweiten Mann im osmanischen Reich benannt. Die Bäckermeister der renommierten Marke Hasan Özdag beweisen mit Wasirs Walnuss-Baklava, wie man diesem pompösen Namen gerecht wird. Testen sie es! Es passt nicht nur zum türkischen Schwarztee, sondern zum Beispiel auch gut zu einem italienischen Espresso.

Das Dreieck-Baklava mit Pistazien der orientalischen Feinkonditorei Hasan Özdag ist wahrhaftig ein köstliches Meister(schicht)werk. Da Hasan Özdag keinen Onlineverkauf hat, kamen vor Baklava7 nur Kenner des Namens „Hasan Özdag“ in den Genuss seiner Feingebäcke. Lassen Sie sich dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen. Wir liefern deutschlandweit innerhalb von zwei Werktagen.

Die Zeiten des schlechten Baklavas sind endgültig vorbei! Baklava7 liefert überall in Deutschland.

Mini churros - Tulumba - baklava7.de

Churros - Halka tatli - Baklava7.de